当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

便携式体液电子器件——面向现场即时分子应用的集成电子学

发布日期:2020-12-10     编辑:马品一     点击数:

主讲人: 东北师范大学 周明 教授

讲座时间: 2020年12月12日 15:20

讲座地址: 商贸楼会议室109

报告人简介:

周明,东北师范大学化学学院教授、博士生导师、东北师范大学分析测试中心主任、纳米生物传感分析吉林省高校重点实验室主任、中国分析测试协会青年学术委员会委员、吉林省分析测试技术学会副理事长、《中国科学:化学》、《高等学校化学学报》和中国《分析化学》杂志青年编委。曾入选国家级海外高层次青年人才引进计划,获得吉林省青年科技奖。主要在电分析化学和电化学能源领域开展研究。至今在Journal of the American Chemical Society、AngewandteChemie-International Edition、Chemical Society Reviews、Accounts of Chemical Research和Analytical Chemistry等国际知名学术期刊发表学术论文90余篇。