当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

新型微尺度固相微萃取探针及其在环境分析中的应用

发布日期:2020-12-10     编辑:马品一     点击数:

主讲人: 广东工业大学 邓洁薇 副教授

讲座时间: 2020年12月12日 14:00

讲座地址: 商贸楼会议室109

报告人简介:

邓洁薇,博士,副教授,硕士生导师,广东工业大学“青年百人计划”引进人才。近年来围绕“复杂体系痕量物质的微尺度及精准分析”和“新型污染物的原位电离质谱分析”开展研究工作,在原位电离质谱、微尺度及精准分析和污染物分析毒理等方面具有丰富的研究经验,相关研究工作在主流期刊Anal. Chem.、TrAC-Trends Anal. Chem.、Anal. Chim. Acta、Analyst、Chin. J. Anal. Chem.等发表SCI论文28篇,其中第一/共同第一/通讯作者SCI论文20篇,获授权发明专利1件,获得中国分析测试协会科学技术奖一等奖1项,主持国家自然科学基金1项,广东省自然科学基金1项,参与国家重点研发计划、广东省科技计划重点专项等项目。担任Anal. Chem, Anal. Chim. Acta, Sci. Rep.等国际期刊邀请审稿人,广东省科学技术厅评审专家, 中国环境科学学会、中国质谱学会、广东省质谱学会、香港质谱学会会员。