长春市委副秘书长鲍文明看望慰问我中心宋大千教授

发布日期:2023-01-18     编辑:马品一     点击数:

2023年1月18日下午,中共长春市委副秘书长鲍文明同志亲切看望并慰问了国家万人计划科技创新领军人才、长春市有突出贡献专家、我中心主任宋大千教授,市委办公厅综合二处王超宇,化学学院党委书记宁德宽陪同看望。鲍文明副秘书长代表中共长春市委,代表赵明副书记向宋大千教授致以新春的问候,并对宋大千教授及其团队为吉林省、长春市做出的突出贡献表示感谢。

鲍文明副秘书长一行详细参观了工程中心正在研发的自组装可见分光光度计、小型化荧光光度计、医疗专用甲醛检测仪器、智能化样品前处理设备等。

宋大千教授代表团队对百忙之中来校看望慰问的鲍文明副秘书长一行表示感谢,向长春市委对他和吉林大学广大教师的重视和爱护、关心和支持表示敬意。宋大千教授详细介绍了2022年工程中心聚焦生态环境、食品药品和生物医疗等科技前沿和重大技术需求,所开展的光谱分析方法、分析技术和分析仪器设备的研究工作,并表示将围绕国家和省的重大战略需求,继续加大创新力度,不断开发新型分析方法,推动高端装备绿色化、智能化发展,带动引领行业高质量发展。

上一条:《吉林新闻联播》报道我中心在创新型省份建设方面做出的贡献